среда, 1 июля 2015 г.

Мои опыт похудения после родов. Программа правильного питания.(ПП)

После того как ребенку исполнился годик и немного придя в себя, я твердо решила взяться за свои внешний вид, а именно первым делом за фигуру А чтобы похудеть нужно правильно питаться, в "чудо-штаны" я лично не верю..Решив, что краткосрочные диеты, котрые не учитывают грудное вскармливание и вряд ли в целом полезны для здоровья, мне не подходит. Потому что организм явно сбился с пути то нужен врач. И я обратилась к диетологу. Худела я со специалистом. За что  очень благодарна своему рвачу.А врач мои, к слову, обучается у знаменитого гуру диетологии А.Ковалькова.
И так , это не диета, это методика правильного питания или культура здорового питания к которая дожна быть с вами по жизни и не неделю или месяц. В основе методики лежат простые правила, которые необходимо сделать своей привычкой. Состоит из 3 этапов. Из которых самый сложный будет и основной первый. В последующих идут послабления.
Основные принцыпы правльного питания:
ВОДА. Как можно больше воды! Об этом сейчас много говорят и пишут-та же Малышева каждый день завещает "пить, пить и пить". 2л чистой воды залог обмена веществ хорошей и фигуру, а косметологи скажут что еще и красивой кожи.Тут главное настроиться-замерять количество нуднй процесс, лучше все таки взять спортивную бутылочку лучше 0,5-0,6л и знать что нужно выпить как  минимум 3 таких!Да и маленькая бутылка легко влезает в сумочку! Плюс чаще всего они идут как непроливайки.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Зелены чай помогает нормализовать обмен веществ и обладает антиоксидантными и жиросжигающими своиствами. Да, кто не превык пить зеленый чай придется превыкать!Лучше покупать в спецмагазинах весовые чаи типа улун или тигуани.  т.к. магазинные липтоны  и ахмады-это баиховые зеленые чаи. Их много не попьешь они имеют горечь и у многих побочка ввиде головных болей и низкого давления. Зеленый чай пьем с каждым приемом пищи. На завтрак можно пить черный чай с 2,5 % молоком.
МЕДЛЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ. Вводим в рацион на обед  такие крупы как булгур, гречка, бурый или дикий рис, Убрать из рациона быстрые углеводы-картошка, хлеб, мучное, сладкое,бананы. Добавить отруби.
БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ-безмолочные каши на завтрак (геркулес, 5 злаков) 120гр+ белоковый продукт(обезжир творог или яица без желтков)
БЕЛКИ. Не менее 150 г в на обед и ужин. Белая рыба(любая), морепродукты(не икру) и постное мясо-говядина филе и куриная грудка, яица без желтков.
Овощи в свежем и тушеном(на пару) ввиде согласно рациону. Свекла 1 разв неделю. Огурцы, помидоры, зелень. капуста, морковь, кабачки, стручковая фасоль, грибы.
Фрукты.Не злоупотреблять в них очень много сахара!2 фрукта в первой половине дня.
Из техники для методики понадобиться: Мультиварка любая, Кух.Весы и Иогуртница.
Чтобы еда был вкусной и полезной и низкокалорийной готовим  ее без масла в мультиварке!
Это может быть и плов(вместо риса булгур) и режим тушения, рыбу я обычно готовила на пару. Экспериментируйте!Никакого однообразия. Полюбите правильное питание!