среда, 8 июля 2015 г.

Как есть и худеть


В этом посте я хотела бы показать как правильно питаться, что похудеть.
В моем случае мне пришлось худеть после родов будучи  на грудном вскармливании. Но система правильного питания подходит всем! Ведь это не диета! Правильное питание -это культура здорового пищевого поведения. То что сейчас предлагают нам магазины и общепиты -можно обозначит как "пищевой разврат". Давайте подумаем, столетиями и тысячелетиями человечеству приходилось туго с едой и до недавнего времени у нас не было такого изобилия, как сейчас. Люди питались просто-белки, жиры и углеводы. Ни каких газировок, конфет, сосисок и майонезов! Иначе говоря наши предки не ели современной рафинированной еды и быстрых углеводов. На нашем рынке с каждым днем прибавляется новых пищеых "неправильных" товаров, а задумывались ли вы -успел ли наш аргонизм за такой короткий промежуток адаптироваться под новый рацион?! Нет! То что сейчас люди полнеют после 25, на мои взгляд это зачастую "сбои системы". Нарушенный обмен веществ-это перегрузка организма неправильным питанием,шлаками и токсиными.
Очень важно худея, нормализовать обменные процессы. За счет этого и будет держаться результат, за счет этого и работает Правильное питание в отличие от диет на моркови и кефире. Я считаю что гуру правильного питания в нашей стране является А.Ковальков, автор книги "Худеем с умом". Любое ожирение-это нарушение работы поджелудочной железы. Таким образом нужно начинать с очищения организма, поэтому на своем первом этапе похудения я перестала употреблять готовые рафинированные продукты и сахар- выпечка,хлеб,картошка, макарон, белый рис, бананы и кофе. Эти продукты имеют высокий уровень Гликемический индекс.  Цель-научить организм получать энергию из "медленных углеводов".
Основные принципы правльного питания (ПП)  держаться на 3-х ингридиентах:ВОДА-МЕДЛЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ-БЕЛКИ.
 За  4 месяца я скинула 15 кг, и это еще не конец.В моем блоге вы найдете подробное описание этих ингредиентов и рацион на день, примеры блюд Буду рада ответить на ваши вопросы.